Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

В течение суток 27 июля на участках ответственности украинских подразделений было зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В частности, в районе населенного пункта Водяное противник открывал огонь по позициям украинских воинов из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а у Южного совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Украинские защитники ответный огонь не раскрывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов, нет», — говорится в сообщении.

Еще один факт провокации со стороны вооруженных формирований РФ зафиксирован неподалеку Новомихайловки. Вблизи украинских позиций с помощью ручных противотанковых гранатометов противник совершил минировании тремя противопехотными минами ПОМ-2.

С начала суток, по состоянию на 7:00 утра обстрелов в районе проведения операции Объединенных сил, не зафиксировано.

Подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и находятся наготове к адекватному реагированию на любые коварные и провокационные действия противника.

На участках разведения №1, №2 и № 3 обстрелов не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что 22 июля участники заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об усилении режима прекращения огня на линии соприкосновения с 27 июля.

Позже в ОБСЕ объяснили, что предполагает усиленный режим прекращения огня на Донбассе. В частности, открывать огонь на наступательные действия разрешается только, если его открыли по приказу руководства Вооруженных сил Украины и руководства вооруженных формирований боевиков после безуспешной попытки использовать координационные механизмы.

Кроме того, после вступления в силу режимом прекращения огня на разные участки расположения откроют доступ украинским и иностранным журналистам, а штаб ООС восстановит «практику информирования общественности о текущей ситуации через уполномоченного представителя».