На проспекте Победы взрывотехники изъяли у мужчины гранату (видео, дополнено)

Фото: ХарківTimes

На проспекте Победы вечером 27 июля взрывотехники изъяли у мужчины гранату РГД-5.

Об этом Харків Times сообщили в Нацполиции области.

Полиция выехала к проспекту Победы по факту обнаружения предмета, похожего на ручную гранату.

«Во время проверки подозрительного гражданина на проспекте Победы сотрудниками полиции найдено бумажный сверток, который был обмотан скотчем. Внутри была ручная граната РГД-5. Задержанный гражданин заявил, что гранату он нашел в лесу под деревом», — говорится в сообщении.

Позднее пресс-служба Нацполиции области сообщила, что около 22:30 патрульные полицейские обнаружили у дома по проспекту Победы 43-летнего мужчину, у которого изъяли гранату «РГД-5».

Вещественное доказательство изъято и направлено на исследование. Эвакуация граждан не проводилась. Движение транспорта не ограничивался.

«Со слов мужчины стало известно, что боеприпас он нашел на поляне неподалеку от кафе, расположенного в селе Черкасская Лозовая Дергачевского района», — говорится в сообщении.

Решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и избрания меры пресечения в отношении мужчины. Цель хранения боеприпаса устанавливается.

Как сообщал Харків Times, полицейские изъяли гранаты у мужчины на железнодорожной станции Граково в Чугуевском районе Харьковской области.