Сутки на Донбассе: девять обстрелов, один военный погиб, еще один ранен

21 июля вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстрелял украинские позиции из 120-ти и 82-х мм минометов, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Новотошковского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, а вблизи Крымского — из 82-х мм минометов, гранатометов и пулеметов.

У населенного пункта Хутор Вольный агрессор тоже применил крупнокалиберные пулеметы и автоматические станковые гранатометы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», по украинским защитникам неподалеку Гнутово враг два раза открывал огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем агрессор дважды обстреливал украинские опорные пункты вблизи Павлополя.

Также оккупанты вели огонь из вооружения БМП по украинским воинам у Лебединского, а рядом с Водяным — задействовали станковые противотанковые гранатометы.

«За прошедшие сутки, вследствие вражеских обстрелов, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий, еще один воин — получил ранения», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», противник применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями и обстрелял позиции ВСУ из 120 мм минометов у Майорска.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», по защитниках Марьинки агрессор дважды использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. А в по окрестностям Лебединского — станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Украинские подразделения действовали адекватно обстановке и принимали необходимые меры по подавлению огневых средств противника. Прицельным огнем Объединенные силы решительно пресекали все провокации врага.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских воинов нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.