Зеленский назначил судью в Харьковский районный суд

Фото: Интерфакс-Украина

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность судьи Харьковского районного суда Светлану Лукьяненко.

Об этом Харків Times узнал из указа главы государства от 15 июля.

На сайте Высшего Совета правосудия указано, что Светлана Лукьяненко в 2004 году закончила Харьковский государственный педагогический университет имени Г.С. Сковороды по специальности «Правоведение».

По результатам квалификационного экзамена Лукьяненко набрала 184,5 балла и занимает 110 позицию в рейтинге кандидатов на должность судьи местного общего суда. Решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины, объявленного 3 мая 2017, она была зачислена в резерв на замещение вакантных должностей судей местных общих судов.

18 июля 2019 Высший совет правосудия обратился к Комиссии и отметил необходимость обеспечения во время проведения конкурса на занятие вакантных должностей судей местных судов равных возможностей для кандидатов на должность судьи, включенных в резерв, и судей, которые выразили намерение быть переведенными в другой местный суд по результатам экзаменов с соблюдением в пределах текущего конкурса части восьмой статьи 79 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Решением Комиссии от 19 июля 2019 № 101 / дс-19 Светлана Лукьяненко была допущена к участию в конкурсе на занятие вакантных должностей судей местных общих судов.

Решением Комиссии от 7 августа 2019 № 150 / зп-19 Лукьяненко заняла первую позицию в рейтинге на занятия трех должностей судей Харьковского райсуда.

Согласно декларации, которую Лукьяненко подала в НАПК как кандидат на должность судьи, у нее нет собственного жилья. Она вместе с дочерью живет в квартире площадью 51,7 кв.м. в городе Красноград, принадлежащей матери. На саму Лукьяненко записаны два земельных участка общей площадью 24 800 кв.м, расположенные в селе Михновцы Полтавской области.

Автомобиль, денежные сбережения или банковские вклады в декларации не указаны.

Доход семьи судьи за прошлый год составил 343 тыс. 131 грн. Из них 290 тыс. 670 грн — это заработная плата Лукьяненко, 39 тыс 879 — пенсия ее матери. Еще 12 тыс 582 грн — доход от предоставления имущества в аренду сельхозфирме.