Сутки на Донбассе: 18 обстрелов, семь защитников Украины ранены

14 июля вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», по защитникам Авдеевки и Водяного противник неоднократно открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Из гранатометов российские оккупационные войска обстреливали украинские опорные пункты и вблизи Марьинки, Гнутово, Талаковки, а неподалеку Лебединского и Березового — из крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, у Новомихайловки вооруженные формирования Российской Федерации применили противотанковый ракетный комплекс «Фагот».

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вражеская огневая активность наблюдалась у Шумов и Крымского. Здесь агрессор использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«За прошедшие сутки, вследствие вражеских обстрелов, семь украинских защитников получили ранения. Всех воинов эвакуационная техника оперативно доставила в медицинские учреждения, им предоставлена надлежащая помощь врачей», — говорится в сообщении.

Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения коварных действий. По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки защитники Украины ранили трех захватчиков.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов неподалеку Марьинки и Талаковки. По защитникам Талаковки позже применил еще и минометы 120-го калибра.

Вблизи Новолуганского, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», враг открывал огонь из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.