В Лозовском районе сгорело поле пшеницы

Фото: hk.npu.gov.ua

9 июля в селе Украинское Лозовского района произошел пожар на пшеничном поле, принадлежащем частному сельхозпредприятию «Петровское».

Об этом Харків Times узнал из ежесуточного отчета об оперативной обстановке в Харьковской области.

О пожаре на поле на номер службы спасения «103» сообщили в 16:01.

«В 17:13 пожар ликвидирован. Огнем уничтожено 20 га пшеницы на корню. Причины пожара устанавливаются», — говорится в отчете.

Пожар заметил тракторист, который в то время работал на поле. Совместными усилиями трактористов пожар был ликвидирован до прибытия на место происшествия сотрудников ГСЧС, рассказали в пресс-службе Нацполийции области.

Правоохранители предварительно установили, что к возгоранию, вероятно, причастны дети в возрасте от 8 до 10 лет, которые играли на поле. Сейчас проводится проверка, их личности устанавливаются.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Все обстоятельства и размер материального ущерба устанавливается.

Пожар на пшеничном поле в Лозовском районе — это уже третий подобный случай в Харьковской области за последние несколько дней.

Как сообщал Харків Timesполе у села Грушеваха Барвенковского района вечером 5 июля сгорела пшеница на площади 23 га.

6 июля в 13:50 произошел пожар на поле в селе Рясное Близнюковского района, в результате которого уничтожено 10 га пшеницы.