Прокуратура требует отменить тендер на реконструкцию канализационного коллектора в Изюме

Фото: ХарківTimes

Изюмская местная прокуратура направила в суд иск о признании незаконным и отмене решения тендерного комитета, а также признании недействительным договора на закупку работ на реконструкцию канализационного коллектора в Изюме.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

При изучении данных электронной системы «РroZorro» установлено, что заказчик, Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и капитального строительства, провел открытые торги, предметом закупки которых определены работы по реконструкции самотечного канализационного коллектора на одной из улиц города. Стоимость закупки составляет более 44 млн грн.

«Установлено, что предложение победителя торгов не соответствовало условиям тендерной документации, в частности, ООО не имеет в пользовании или на праве собственности необходимой техники для проведения работ, а срок действия представленного разрешения на выполнение работ, предусмотренный тендерной документацией, закончился почти сразу после проведения торгов. Указанные нарушения требований Закона Украины «О публичных закупках» стали основанием для направления прокуратурой соответствующего иска в суд «, — говорится в сообщении.

Сейчас судебное разбирательство продолжается.

Прокуратура отметила, что ООО, предложение которого безосновательно признано соответствующим тендерной документации, фигурирует в уголовном производстве по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность). По данным следствия, во время выполнения работ по реконструкции сетей водоснабжения была завышена стоимость и объемы выполненных работ на более 1 млн грн. В настоящее время обвинительный акт в отношении инженера технического надзора находится на рассмотрении в суде.