Мужчина, который едва не убил продавщицу магазина, пойдет под суд

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который в начале мая 2020 года совершил разбой и чуть не убил продавщицу магазина.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В начале мая в Орджоникидзевском районе неоднократно ранее судимый 46-летний мужчина, уроженец Азербайджана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на 50-летнюю продавщицу продуктового магазина.

«Ножом, взятым с собой из дома, он нанес женщине один удар в живот и еще один — в лицо. Сорвав с жертвы фартук, в котором находились деньги, мужчина выбежал из магазина», — говорится в сообщении.

Благодаря прохожим, которые вовремя вызвали скорую, врачи оказали помощь продавщице, и она выжила.

Мужчину обвиняют в преступлении по ч. 4 ст. 187, ч.2 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (разбой, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, объединенный с проникновением в помещение с причинением тяжких телесных повреждений, законченное покушение на умышленное убийство). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.