Сутки на Донбассе: семь обстрелов, один военнослужащий получил боевое травмирование

За прошедшие сутки, 6 июля вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометы, а также гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Новгородского противник сначала применил против наших защитников артиллерийские системы калибра 122 мм, а позже — 120-мм минометы. На подступах к населенным пунктам Зайцево и Пивденное враг также использовал минометы 120-го калибра, а неподалеку Хутору Свободный — гранатометы различных систем и пулеметы.

По укреплениям украинских воинов неподалеку от Верхнеторецкого, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», агрессор открывал огонь из 120-мм минометов, а у Старогнатовки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий», — говорится в сообщении.

За минувшие сутки в результате обстрелов противника один украинский воин получил боевое травмирование.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ три раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», противник из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм вел огонь на подступах к Новотошковскому.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Старогнатовки враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а неподалеку от Водяного — из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

По имеющейся информации, за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.