Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, потерь нет

5 июля вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Трижды противник открывал огонь по украинским защитникам вблизи Марьинки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Враг обстреливал украинских воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Такое же вооружение оккупанты задействовали и на подступах к Широкино.

Недалеко от населенного пункта Павлополь агрессор применял минометы 82-го калибра и пулеметы.

У Новотроицкого — станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» у Хутора Вольный российско-террористические подразделения обстреляли украинских защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Факт вражеской агрессии из подствольных и автоматических станковых гранатометов также зафиксирован неподалеку Орехового.

Украинские подразделения огнем из штатного вооружения решительно подавили активность противника.

«За прошедшие сутки потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов нет», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 5 июля наши защитники уничтожили двух и ранили еще минимум двух захватчиков.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ шесть раз нарушили режим прекращения огня, в подавляющем большинстве из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии боевого соприкосновения.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», по позициям украинских защитников неподалеку Новгородского враг вел огонь из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм.

Также на рассвете противник применил 120-ти мм минометы у Новгородского и на подступах к Зайцево и Пивденному. Кроме того, агрессор провоцировал украинских воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вблизи Хутора Вольный.

Один раз противник обстрелял из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов позиции ВСУ в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» вблизи Верхнеторецкого.

По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.