Смерть иностранца на «Металлисте»: полиция проверит действия «скорой помощи»

Фото: соцсети

Полицейские Харькова проводят расследование обстоятельств смерти 29-летнего гражданина Ирака, которому вечером 24 июня стало плохо во время игры в футбол на стадионе «Металлист», и он умер после того, как к нему два раза приезжала «скорая помощь».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Согласно сообщению, на следующий день после смерти иностранца, 25 июня, в полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство).

«Тело умершего было направлено в морг для проведения экспертизы и установления причины смерти. Согласно врачебного свидетельства о смерти 25.06.2020 года причиной смерти гражданина стало сердечное заболевание, приведшее к острому расстройству кровообращения. Смерть гражданина Ирака 1991 г.р. по результатам осмотра и установленных обстоятельств наступила в результате его заболевания и подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта», — рассказали в полиции.

На сегодняшний день допрошены восемь свидетелей указанного события.

Также следователи выяснят, все ли необходимое сделали сотрудники скорой помощи для спасения жизни иностранца. По поводу возможного ненадлежащего оказания медицинской помощи 27 июня следователи Слободского отделения полиции города Харькова зарегистрировали уголовное производство по ч.1 ст.140 УК.

Как сообщал Харків Times, 29-летний гражданин Ирака умер вечером 24 июня во время игры в футбол на тренировочном поле, расположенном на территории спорткомплекса «Металлист» по улице Плехановской в Харькове.

Директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта заявил, что медики не должны были использовать дефибриллятор, спасая иностранного футболиста.

Глава Харьковской обладминистрации Алексей Кучер заявил, что после смерти 29-летнего гражданина Ирака, которому бригада скорой не смогла оказать своевременную помощь из-за поломанного дефибриллятора, следует уволить главу «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашту».