Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, один военнослужащий получил ранения

За прошедшие сутки, 4 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», враг три раза обстрелял опорные пункты украинских защитников неподалеку Новотошковского, применив при этом артиллерийские системы 122-го калибра, 120-мм и 82-мм минометы, а также автоматические станковые гранатометы. Из минометов различных калибров, которые давно должны быть удалены от линии боевого соприкосновения, противник открывал огонь вблизи Орехово и Крымского. У этих населенных пунктов и рядом с Катериновкой агрессор также активно использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» захватчики активизировались после обеда. В частности, из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели обстрелы вблизи Павлополя и Гнутово. Еще один факт вражеской агрессии зафиксировано около Пищевика. На этом участке фронта противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.

«За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 4 июля украинские защитники уничтожили трех и ранили еще трех захватчиков.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ два раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», противник на рассвете открывал огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов на подступах к Павлополю. Также враг обстрелял позиции украинских защитников из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета вблизи Марьинки.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.