SkyUp отменил часть перелетов из Харькова

Фото: Avianews/Юра Танчин

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines отменяет возобновленные после карантина перелеты из Харькова во Львов и Киев.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы компании.

«С 05.07.20 по коммерческим причинам мы отменяем перелеты между Львовом и Харьковом, а также из Киева во Львов и Харьков», — говорится в сообщении.

Планируется, что полеты отменяются на такой период:

  • Киев — Харьков — Киев: с 06.07 до 15.09
  • Харьков — Львов — Харьков: с 05.07 до 15.09.

Причиной отмены рейсов в компании назвали недостаточное количество международных рейсов, с помощью которых перевочзчик компенсировал зактраты на перелеты внутри страны.

«Выполнение внутренних рейсов для нас — социальный продукт. Мы хотим, чтобы вы могли быстро и за доступные деньги путешествовать в своей стране. Но запуск таких рейсов для нас возможен при полноценном восстановлении международной полетной программы. Ведь недополученные средства на внутренних рейсах компенсируются за счет международных направлений. Однако на сегодня международная программа восстанавливается только по трем направлениям: чартеры в Турцию и Египет и регулярные рейсы в Албанию», — рассказали в компании.

Дальнейшие планы авиаперевозчикак зависят от развития ситуации с распространением пандемии.

Как сообщал Харків Times, украинская авиакомпания SkyUp Airlines с 26 июня планировала возобновить остановленные на время карантина перелеты из Харькова в столицу, Одессу и Львов.