В Харькове проверят финансово-хозяйственную деятельность «скорой помощи»

Фото: ХарківTimes

Глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер подписал распоряжение о проведении внутреннего аудита коммунального некоммерческого предприятия Харьковского областного совета «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Об этом Харків Times узнал из распоряжения главы области, опубликованном на сайте ХОГА.

Согласно документа, аудит будет проводиться по темам: «Областные и государственные программы экономического и социального развития», «Финансовые процессы и операции учреждений, связанные с управлениями бюджетными средствами», «Функции относительно планирования, организации и осуществления процедур закупки», «Функции и процессы, связанные с реализацией государственной бюджетной политики», «Функции и процессы, связанные с реализацией заданий, предусмотренных актами законодательства в сфере охраны здоровья (далее — аудит)» за период с 1 января 2019 года по 1 июля 2020 года.

Аудиторскую проверку будет осуществлять комиссия во главе с Надеждой Лобас — начальником управления финасново-хозяйственного обеспечения, главным бухгалтером аппарата Харьковской обладминистрации. Также в состав комиссии войдут: Ольга Шутылева, ведущий инспектор сектора внутреннего аудита аппарат областной госадминистрации и Наталья Василенко, советник главы ХОГА по вопросам контроля (по согласию).

Срок проведения аудита: 6 июля — 1 сентября 2020 года.

Как сообщал Харків Times, решение об аудите «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Алексей Кучер принял после того, как во время игры в футбол на тренировочном поле, расположенном на территории спорткомплекса «Металлист» по улице Плехановской в Харькове умер 29-летний гражданин Ирака. К нему дважды приезжала «скорая помощь». Вторую бригаду пришлось вызывать, поскольку первая приехала с неработающим дефибриллятором.

Кучер заявил, что получал много негативной информации, в корне отличающейся от исходящей от руководства «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Но смерть иностранца на футбольном поле стала последней каплей, и Кучер обратился в облсовет с предложением уволить руководителя «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Виктора Забашту или ему самому написать заявление об увольнении.