В Харькове мужчина засолил и неделю хранил дома тела умерших родителей (дополнено)

В Харькове мужчина неделю хранил дома тела умерших родителей, скрывал факт их смерти и пытался покончить жизнь самоубийством.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

28 июня в 22:09 в полицию поступило обращение от жителя многоэтажки на улице Зерновой. По словам заявителя, к нему зашел сосед и сообщил, что его родители умерли неделю назад и их тела до сих пор находятся в квартире. Мужчина также заявил, что намерен покончить жизнь самоубийством.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативная группа Слободского отдела полиции.

«Полицейские обнаружили в квартире 56-летнего мужчину, который порезал себе руки. Ему была вызвана скорая медицинская помощь. Медики констатировали у пострадавшего отравление химическим веществом, ожог гортани и пищевода. Мужчина пояснил, что выпил краску и настойку валерианы. В настоящее время он госпитализирован в больницу «, — говорится в сообщении.

По словам 56-летнего мужчины, его родители умерли 18 июня. Сын присыпал тела солью, чтобы не было запаха.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили два тела 83-летнего мужчины и 82-летней женщины.

Следователи квалифицировали событие по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Согласно санкции статьи, такие действия караются тюремным заключением на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.