Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, один защитник Украины погиб, еще трое ранены

27 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Верхнеторецкого и Широкино, а также дважды неподалеку Водяного противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По защитникам Авдеевки враг вел огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, 120-ти мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

Из минометов 82-го калибра и ПТРК оккупанты обстреляли Гранитное.

У Марьинки враг неоднократно открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Светлодарска агрессор использовал станковые противотанковые гранатометы, а по украинским воинам в Крымском выпустил мины 120-го калибра.

Защитников Орехового оккупанты обстреляли из противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Обстрелы из автоматических станковых гранатометов зафиксированы на подступах к населенному пункту Новотошковское.

«К сожалению, за минувшие сутки Украина потеряла одного мужественного воина, еще трое военнослужащих получили ранения», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты вели огонь из 82 мм минометов по украинским позициям близ населенного пункта Мироновский.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.