Сутки на Донбассе: семь обстрелов, один защитник Украины ранен

25 июня вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко Хутора Вольный враг в обед два раза обстрелял опорные пункты защитников Украины из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В вечернее время агрессор активизировался вблизи Крымского, где применил автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», противник вел огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия в пригороде Марьинки и на подступах к Новомихайловки, а у Широкино захватчики дважды провоцировали украинских защитников из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«За прошедшие сутки, вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — говорится в сообщении.

Для осуществления мероприятий по отражению и сдерживания вооруженной агрессии украинские воины задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность. По данным разведки, 25 июня украинские защитники ранили одного оккупанта.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Крымское.

За текущие сутки потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.