В Харькове чиновник попался на взятке в 12 тысяч гривен (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

25 июня правоохранители задержали сотрудника администрации Холодногорского района г. Харькова при получении взятки в размере 12 тысяч гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«В правоохранительные органы обратился гражданин с информацией о том, что начальник одного из отделов администрации Холодногорского района Харькова требует денежные средства за предоставление разрешительных документов по временному размещению детского развлекательного комплекса на территории Холодногорского района города. За каждый объект чиновник хотел ежемесячно получать 6 тыс. грн и всего 12 тыс. грн в месяц», — рассказали в прокуратуре.

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) и вручения ходатайства об избрании меры пресечения.

Чиновнику грозит лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

По информации из соцсетей за взятку задержан Дмитрий Осокин. Согласно реестру деклараций НАПК Осокин Дмитрий Евгеньевич занимает должность начальника отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации Холодногорского района Харькова. В декларации за 2019 Осокин указал, что его зарплата в администрации за год составила 23 тыс. 189 грн. Еще 2 тыс грн он заработал на ООО «Завод «Рапид»».

Как сообщал Харків Times, чиновницу горсовета задержали при получении взятки в 84 тысячи гривен.