В Харьковской области составили 1824 протокола за нарушение карантина

Фото: Патрульна полція області

С начала проведения превентивных мероприятий по состоянию на 24 июня полицейские Харьковской области зафиксировали 1824 нарушений правил соблюдения карантина. По всем фактам составлены протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) КоАП.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Всего с начала превентивных мер полицейские составили 247 админпротоколов в отношении работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, 91 нарушение выявлено среди руководителей торговых учреждений питания. 18 административных протоколов работники полиции составили в отношении перевозчиков, 18 — руководителей предприятий, учреждений, организаций, 67 — других физических лиц, 1383 — в отношении граждан за нарушение карантинных правил самоизоляции.

Так, 23 июня в Лозовской отдел полиции поступило сообщение от машиниста электропоезда «Харьков-Лозовая» о том, что пассажиры нарушают условия карантина, а именно находятся в транспорте без средств индивидуальной защиты. На место происшествия выезжала группа реагирования патрульной полиции. С пассажирами работники провели профилактическую беседу и попросили одеть защитные маски. Задержка электропоезда составила около 22 минуты. Информация о происшествии зарегистрировано в Едином учете Лозовского отдела полиции.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на 12 мая полицейские Харьковской области зафиксировали 1729 нарушений правил соблюдения карантина.

С 22 июня полиция Харьковской области совместно с другими органами власти и профильными службами МЗ усилит меры, направленные на недопущение распространения среди жителей региона коронавирусной инфекции COVID-19.