Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, один защитник Украины ранен

22 июня вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Враг активно применял при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Из артиллерийских систем калибра 122 мм противник обстрелял украинских защитников неподалеку Орехового, а впоследствии — из 120-ти мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По защитникам Попасной враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по защитникам Новозвановки выпустил 36 мин из 120-ти мм минометов.

По опорным пунктам вблизи хутора Вольный агрессор трижды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

У Новотошковского и Катериновки оккупанты применили 120-мм минометы. Кроме этого, Катериновку обстреляли еще и из гранатометов, а по позициям неподалеку Новгородского захватчики вели огонь из минометов 82 калибра.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Широкиного оккупанты обстреляли опорные пункты Объединенных сил использовав противотанковые ракетные комплексы «Корнет» калибра 152 мм. Ракета попала в верхнюю часть мачты со стационарной наблюдательной камерой СММ ОБСЕ и вывела из строя оборудование.

Вечером вблизи Павлополь оккупанты вели огонь из 120-ти мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку Новомихайловки агрессор применил минометы калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксировано вблизи Марьинки и Старогнатовка.

«За прошедшие сутки, вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 22 июня наши защитники уничтожили двух и ранили трех захватчиков.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.