Городские власти заявили о готовности к новому отопительному сезону 45% домов

Фото: www.city.kharkov.ua

Около 45% домов и объектов социально-культурной сферы подготовлены к отопительному сезону 2020-2021 гг. Об этом шла речь сегодня, 23 июня, на совещании, посвященном подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам заместителя директора Департамента коммунального хозяйства Руслана Колодная, тепловые сети центрального отопления в жилых домах подготовлены на 45%, горячего водоснабжения — на 44%. По ее словам, не только жилой фонд, но и все отопительное хозяйство, в том числе сети социальной сферы, готовы в пределах 45-50%. Работы идут по графику.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов отметил, что кроме ремонта сетей жилого фонда основная задача КП «Харьковские тепловые сети» — подготовить к работе в осенне-зимний период котельные, провести гидравлические испытания на трубопроводах и заменить старые сети.

Он отметил, что в этом году на перекладку сетей было выделено около 400 млн грн. Кроме того, город получил около 15 млн долл. кредитных ресурсов от Мирового банка на закупку магистральных сетей.

«Выполнение этих работ очень важно, особенно это касается труб большого диаметра. ХТС обеспечено для этого необходимыми средствами. Большое внимание при подготовке к новому отопительному сезону уделяется Шевченковскому и Киевскому районам, где в свое время были допущены ошибки при проектировании, что доставляет особые проблемы. Поэтому мы хотим приложить все усилия, чтобы локализовать ошибочные проектные решения», — сообщил Игорь Терехов.

В КП «Харьковские тепловые сети» отметили, что сейчас выполняются работы по замене магистрального трубопровода на ул. Ивана Камышева, ул. Амосова, ул. Киргизской, пр. Героев Сталинграда, в пер. Фанинском, на пр. Победы, ул. Фонвизина, ул. Богдана Хмельницкого, ул. Броненосца «Потемкин», ул. Полевой. Уже заменено 9,7 км теплосетей, сейчас в работе участки общей протяженностью 14 км и еще 14 км планируется заменить. Также планируется переложить около 10 км сетей горячего водоснабжения.