Полиция усилит контроль за соблюдением карантинных мер

На одному з поляжів Харкова 20 червня. Фото: Харків Times

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области 22 июля решила усилить контроль за соблюдением карантинных мер.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко сообщил на заседании комиссии, на днях по этому поводу состоялось совещание с главой Национальной полиции Украины. С 22 июня полиция будет осуществлять более активные проверки заведений, которые, по словам Сокуренко, вызывают наибольшую тревогу. Речь идет о ресторанах, кафе, пляжах, рынках, ночных клубах, где наблюдается значительное скопление людей. Также он отметил, что в основном это частные учреждения и ответственность за нарушение карантинных норм будут нести хозяева этих предприятий.

«Проверки по соблюдению карантина полиция будет осуществлять вместе с представителями Госпродпотребслужбы. В первую очередь, полиция будет обращать внимание на масочный режим, соблюдение социальной дистанции. Наша главная задача — проведение превентивной, разъяснительной работы с гражданами. Однако, за злостное невыполнение решений Кабинета Министров Украины, комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, полиция будут привлекать виновных к ответственности», — подчеркнул Сокуренко.

Он обратился ко всем перевозчикам, предпринимателям, руководителям учреждений и организаций с просьбой четко выполнять карантинные требования, определенные Правительством Украины, и призвал граждан к обязательному соблюдению карантина для недопущения новых случаев заболевания на территории Харьковщины.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 22 июня выявлено 1811 случаев коронавирусной болезни COVID-19, шесть из которых — за прошедшие сутки.

В Харькове переполнена опорная больница по лечению пациентов с СOVID-19.