В список «Слуги народа» в Харькове попадут лучшие предприниматели и управленцы — Сушко

Лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко в Харькове представил главу областной ячейки. Им стал 40-летний нардеп Павел Сушко, заместитель главы фракции «Слуги народа» в парламенте, полковник запаса, режиссер и кинопродюсер. Под его началом будут созданы местные ячейки партии: 7 городских и 27 районных.

Об этом Харків Times узнал из публикации издания Kharkiv Today.

Сушко отметил, что на президентских выборах именно Харьковская область дала один из самых высоких результатов поддержки Владимира Зеленского. А после выборов, в Верховную Раду из области пришла высокоэффективная и професcиональная команда.

«Создание постоянно действующей партийной ячейки — логическое продолжение предыдущих шагов. Но ячейка — это не синоним предвыборного штаба. После выборов ячейка не закрывается, а и дальше будет работать для жителей области и реализации перспективных проектов развития Харьковщины», — отметил Павел Сушко.

В «Слуге народа» собирались заняться партийным строительством еще в марте, но помешала эпидемия коронавируса. Была еще одна причина, по которой самая большая парламентская партия почти год просуществовала без местных ячеек.

«Мы не стали сразу формировать партийную структуру потому, что в ней оказалось бы слишком много представителей прошлой и позапрошлой власти. В Украине есть традиция перехода из одной партии власти в другую, есть те, кто сменил до 10 партий власти, начиная с «За еду», потому мы немного затормозили. Сейчас люди, которые остались с нами, выдержаны, как хороший коньяк», — объяснил Александр Корниенко.

Кандидатов в депутаты и городские головы будут отбирать по другому принципу, нежели год назад выбирали кандидатов в нардепы. Самый высокий шанс попасть в список «Слуги народа» будет у успешных предпринимателей и управленцев, однако в партии настороженно отнесутся к тем, кто занимал должности в коммунальных или государственных предприятиях.

Что касается кандидата на должность харьковского городского головы, у Зеленского держат интригу.

«Это — харьковчанин, молодой, успешный, профессиональный человек с большим опытом. Есть еще несколько кандидатов, но мы уже склоняемся к одному выбору. Как только его утвердят, мы его представим», — рассказал Павел Сушко.

В «Слуге народа» уверены, что коронавирус не помешает выборам. Сейчас фракция вместе с Минюстом разрабатывают законопроект, который позволит вернуть обратно в предвыборный фонд те деньги, которые в марте перевели на борьбу с коронавирусом, чтобы все члены избирательных комиссий могли получить зарплаты, когда приступят к работе.

Во время визита в Харьков нардепы побывали на «Турбоатоме». Павел Сушко назвал завод образцовым предприятием, поскольку в прошлом году он заплатил в бюджет больше миллиарда гривен. Сейчас «Турбоатом» переживает сложные времена, поскольку «Энергоатом» задолжал за поставку продукции 840 миллионов гривен. Для сравнения: месячный зарплатный фонд «Турбоатома» составляет 30 миллионов. Народные депутаты обещали поспособствовать переговорам между двумя предприятиями. При поддержке ХОГА «Турбоатом» получит кредит и, по словам гендиректора Виктора Субботина, на следующей неделе задолженность по зарплате погасят.