Сутки на Донбассе: 28 обстрелов, трое военнослужащих получили ранения

За прошедшие сутки, 20 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, а также неуправляемых авиационных ракет, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг активизировался неподалеку Хутора Вильного, где применил 152-мм и 122-мм артиллерийские системы, а также минометы калибра 120 мм и 82 мм. В вечернее время вблизи этого населенного пункта противник задействовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под артиллерийский огонь 122-го калибра попали украинские защитники у Новоалександровки, Шумов, Троицкого, Золотого-4, Орехово и Попасной.

Кроме того, агрессор активно использовал против наших воинов минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В частности, под обстрелы из этого вооружения попали защитники Новозвановки, Луганского, Новотошковского и Крымского. Из стрелкового оружия захватчики провоцировали защитников Зализного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм на подступах к Авдеевке и Широкино. Несколько раз из целого спектра пехотного вооружения противник обстреливал наши опорные пункты неподалеку Павлополя. Также около этого населенного пункта захватчики применили неуправляемые авиационные ракеты С-8.

«В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 20 июня украинские защитники ранили одного захватчика.

С начала текущих суток зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня. Российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Шумов дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Наших защитников неподалеку Зализного враг обстрелял из 120-мм минометов, а защитников Крымского — из минометов калибра 120 мм и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

За текущие сутки один украинский защитник получил ранения.

В ответ украинские военнослужащие применили огневые средства.