Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, один военный ранен

В течение суток 14 июня вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Агрессор обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник пять раз совершил обстрелы по оборонным укреплениям защитников Украины вблизи Луганского, применив при этом минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку населенных пунктов Ореховое и Травневое, а также дважды у Хутора Вольного оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» опорные пункты украинских защитников вблизи Авдеевки и Каменки агрессор дважды обстрелял из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также из станковых и ручных противотанковых гранатометов захватчики вели огонь неподалеку Марьинки, а по защитникам Песков задействовали снайперское оружие.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 14 июня украинские воины уничтожили одного российского наемника.

С начала текущих суток оккупационные войска активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.