Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, один военнослужащий погиб, двое — получили ранения

За прошедшие сутки, 13 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Агрессор обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностям 122-мм артиллерийских систем, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Луганского противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм, выпустив в сторону наших позиций полсотни снарядов. Свою артиллерию оккупанты разместили непосредственно в Калининском, на восточной окраине Горловки, рядом с домами гражданских жителей. Три раза в течение суток агрессор вел огонь по защитникам Крымского, применив при этом минометы калибров 120 мм и 82 мм, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Аналогичные виды минометов и крупнокалиберных пулемета российские наемники задействовали на подступах к Попасной. Также из минометов калибра 120 мм враг открывал огонь около Троицкого и Новозвановки, а по защитникам Пищевика — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Рядом с населенным пунктом Катериновка противник для обстрелов применял минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» опорные пункты украинских защитников неподалеку Авдеевки, Новотроицкого, Славного, Старогнатовки и Богдановки агрессор обстрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вследствие вражеского обстрела один военнослужащий погиб, двое — получили ранения.

«По данным разведки, 13 июня украинские воины уничтожили трех и ранили не менее двух российских захватчиков», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» трижды обстреляли из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оборонительные укрепления близ населенного пункта Луганское. За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.