Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, один защитник Украины ранен

В течение суток 12 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Оккупанты обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Широкиного российские захватчики дважды применили минометы калибра 82 мм.

Неподалеку Верхнеторецкого, Водяного и Марьинки враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Оборонительные укрепления на подступах к Авдеевке оккупанты дважды обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» по опорным пунктам украинских воинов неподалеку Луганского противник четыре раза открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Рядом с населенным пунктом Крымское оккупанты вели огонь из минометов 82 калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 12 июня украинские военнослужащие уничтожили двух и ранили не менее трех российских захватчиков.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» дважды обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты недалеко от населенного пункта Славное.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» по защитникам Луганского противник выпустил 50 снарядов из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм.

За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.