Первая леди Украины заразилась коронавирусом

Фото: news.lviv-company.in.ua

Супруга Президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская заболела коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом Харків Times узнал из сообщения первой леди в Faceвook.

«Сегодня (12 июня. — прим. ред.) я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил — маски, перчатки, минимум контактов …», — написала Елена Зеленская.

Она добавила, что чувствует себя хорошо, лечится амбулаторно, «изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности».

По ее словам, глава Владимир Зеленский и их дети также прошли тестирование на COVID-19. У них отрицательные результаты.

Она обратилась ко всем украинцам с просьбой не пренебрегать элементарными правилами безопасности — носить защитную маску в общественных местах.

«Маска для того, чтобы не заразить других! Ты можешь не знать о том, что заразился, не чувствовать никаких симптомов и … быть опасны для тех, кто рядом. Маска в общественном месте — это не только правило, но и знак уважения к другим людям!», — написала Елена Зеленская.

Президент Владимир Зеленский хотел заразиться коронавирусом, чтобы на собственном примере продемонстрировать людям, «что это страшно». Об этом он рассказал в интервью Украинской правде, опубликованном 9 июня. По словам главы государства, от этой идеи его отговорили близкие.