На «Электротяжмаше» коронавирусом заболели 23 сотрудника, один из них умер

Фото: liga.net

На государственном предприятии Завод «Электротяжмаш» (Харьков) с апреля по состоянию на 12 июня коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели 23 сотрудника. Один из них умер.

Об этом Харків Times сообщила начальник отдела государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в г. Харькове Ирина Зубкова.

По ее словам, умер мужчина, который долго не обращался за медицинской помощью.

«Заболевший поступил в больницу 17.04 в 4 утра и через несколько часов умер. Там была поздняя госпитализация», — рассказала Ирина Зубкова.

Медик добавила, что подобная ситуация с заболеваемостью коронавирусом и на других предприятиях Харькова. Среди работников подшипникового завода подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе один летальный. С конца мая начали регистрировать COVID-19 у сотрудников ГП «Завод имени В.А. Малышева». По состоянию на 12 июня заразились восемь сотрудников этого предприятия.

По словам Ирины Зубковой, на предприятиях Харькова практически каждый день регистрируют новые случаи заболевания COVID-19. И создается впечатление, что руководство заводов не предпринимает никаких мер, чтобы остановить распространение инфекции.

По мнению медика, нет необходимости останавливать работу предприятий из-за коронавируса.

«Если есть возможность работать, надо работать. Но при этом соблюдать все предписания, выданные Главным санитарным врачом Украины. В них детально рассказано, как в условиях карантина следует организовать производственный процесс, транспортные перевозки и многое другое. Такое впечатление, что в городе Харькове кое-кто решил, что карантин закончился, а он не закончился», — отметила Ирина Зубкова.

Как сообщал Харків Times , в Харьковской области по состоянию на 9:00 12 июня выявлено 1 426 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 52 из которых — за прошедшие сутки.

В Дергачах ужесточили карантин из-за COVID-19 у чиновников райгосадминистрации.