Сутки на Донбассе: 10 военнослужащих получили травмы из-за подрыва бронеавтомобиля в Авдеевке

Фото: Прокуратура Донецької області / Facebook

За прошедшие сутки, 9 июня, около 9:30 во время движения военного автотранспорта в районе Дворца культуры «Авдеевский коксохимический завод» последний в колонне автомобиль «Спартан» Национальной гвардии подорвался на неустановленном взрывоопасном устройства. В результате 10 военнослужащих получили минно-взрывные травмы.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Пострадавшим военнослужащим оказана медицинская помощь. Начато расследование по факту травмирования военнослужащих по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

Информацию о подрыве бронеавтомобиля сообщает также пресс-служба Национальной гвардии. В сводке пресс-центра Операции Объединенных сил за минувшие сутки упоминания о подрыве автомобиля и травмировании воинов нет.

По данным пресс-центра, за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» защитников Марьинки вооруженные формирования РФ трижды обстреляли из гранатометов различных систем, а защитников Старогнатовки — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

По окрестностям Широкино российские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку от Авдеевки — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник по два раза обстрелял наши оборонительные укрепления близ Орехово и Хутора Вильного, используя 120-мм и 82-мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вблизи Шумов и дважды около Луганского агрессор задействовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Рядом с Крымским враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Новотошковского — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На все случаи агрессивных действия захватчиков наши защитники из имеющихся средств отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 9 июня Объединенные силы уничтожили одного оккупанта и еще четырех ранили.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования дважды нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оборонительные укрепления на подступах к Павлополю. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наемники вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по нашим опорных пунктах неподалеку Хутора Вильного.

За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.