Полиция устанавливает пострадавших из-за деятельности организации «Потон»

Полиция Харькова устанавливает пострадавших в результате возможной противоправной деятельности общественной организации «Потон».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По имеющейся информации, участники указанной организации могут быть причастны к совершению других уголовных преступлений, в частности, к вымогательству денег у представителей бизнеса Харьковской области.

Полиция обращается к пострадавшим от действий ОО «Потон», сообщить информацию по спецлинии 102, по месту жительства в территориальные подразделения полиции, или в следственное управление ГУНП в Харьковской области по телефону +380577059077.

Как сообщал Харків Times, 3 июня в Краснокутском районе полиция задержала участников общественной организации, которые напали с оружием на автомобиль с правоохранителями. Мужчины, которые назвали себя поселенцами Слобожанской Сечи, окружили автомобиль. Они держали в руках палки, топор и оружие. Агрессивно настроенные молодые люди угрожали правоохранителям, порезали колеса и разбили ветровое стекло в автомобиле, а также сделали один выстрел из оружия в боковое стекло. Всего было задержано пятеро нападавших. Среди них — участники группы «Потон» Павел Онищенко и Николай Маслов (который называл себя «начальником Харькова»).

5 июня Киевский районный суд Харькова избрал для участников нападения, членов организации «Потон» Павла Онищенко и Николая Маслова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

В полиции сообщили, что во время заседания в зале суда 33-летний задержанный пытался вскрыть себе вены. Но конвойная служба сразу пресекла эту попытку. Медики оказали мужчине необходимую помощь.

Еще двух задержанных по подозрению в нападении с оружием на автомобиль с правоохранителями суд отправил под арест с возможностью внесения залога в 420 тысяч гривен. Пятого участника событий, 34-летнего жителя Краснокутского района, суд отправил под круглосуточный домашний арест.