Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, два воина получили ранения

За прошедшие сутки, 7 июня, вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» на подступах к Луганскому российские наемники дважды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Аналогичное вооружение агрессор применил по нашим оборонным укреплениям у населенного пункта Хутор Вольный. Вблизи Крымского противник два раза обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от Павлополя захватчики дважды задействовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По опорным пунктам рядом с Широкино противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

«Украинские защитники, удерживая оборону, действовали отважно и дали враждебным подразделениям достойный отпор. По данным разведки, за минувшие сутки был ранен один оккупант», — говорится в сообщении.

Вследствие обстрелов со стороны захватчиков два воина Объединенных сил получили ранения.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования четыре раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» агрессор дважды обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши опорные пункты неподалеку от Новолуганского. Также вражеская провокация из стрелкового оружия зафиксирована у Орехова.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» на подступах к Богдановке российские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За текущие сутки в результате обстрелов со стороны захватчиков один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Его оперативно доставили в военно-медицинское учреждение. Состояние здоровья нашего защитника удовлетворительное.