Харьковчан просят сообщать об аварийных биг-бордах

Фото: city.kharkov.ua

Во время карантина проверки объектов наружной рекламы запрещены, и сотрудники департамента контроля Харьковского горсовета просят горожан сообщать об аварийных конструкциях.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Если рекламная конструкция находится в неудовлетворительном состоянии, можно сообщить об этом по тел.: 725-25-35, рассказал начальник отдела рекламы департамента контроля Виталий Никулин.

«Возьмем обычный билборд 3 на 6 м. Например, если мы обнаруживаем, что рекламное поле разорвано, бумага, допустим, повреждена, то составляем протокол об административном правонарушении. Далее направляем его в городскую административную комиссию, и на владельца налагается штраф от 850 до 1700 грн», — отметил начальник отдела.

До карантина в отношении нарушителей было составлено 150 административных протоколов, в прошлом году — 350 протоколов на сумму более 500 тыс. грн. Эти средства направляются в городской бюджет.

Также Виталий Никулин сообщил, что после карантина для подачи документов на размещение рекламы предприниматели могут обращаться в любой из городских центров предоставления административных услуг. Также можно проконсультироваться в Центре предоставления административных услуг на Гимназической набережной, 26 (ежедневно по будням с 9:00 до 12:00). Консультант расскажет о процедуре подачи документов, поможет в их оформлении. После консультации можно сразу и подать документы.