В Харьковской области выздоровела половина заболевших коронавирусом

Фото: www.rbc.ru

В Харьковской области по состоянию на 2 июня выявлено 1104 случая коронавирусной болезни COVID-19. Почти половина заболевших, 506 человек уже выздоровели.

Об этом Харків Times узнал из сообщения председателя Харьковской областной госадминистрации Алексея Кучера в Facebook.

За последние сутки в области лабораторно подтверждено 16 случаев заболевания COVID-19 у жителей Харькова, Волчанского, Дергачевского и Харьковского районов.

«Госпитализированы с COVID-19 194 человека (из них в реанимации двое подключены к аппаратам ИВЛ, четверо — на кислородной поддержке (маске)), 356 — на самоизоляции. С подозрением на COVID-19 госпитализированы 178 человек, 72 — на самоизоляции», — сообщил глава области.

Наибольшее число заболевших в Харькове — 657 случаев и в Харьковском районе (121 случай).

Примерно две недели не выявляют новые случаи заражения COVID-19 в Валковском районе, где была зарегистрирована первая вспышка заболеваемости в области и первый летальный случай.

Четвертые сутки подряд не увеличивается число заболевших в Боровском районе, где из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин Песко-Радьковский психоневрологический интернат. Начиная с 30 мая численность заболевших в районе составляет 28 человек.

С начала эпидемии в области умерли 48 пациентов с коронавирусом, в том числе, один — за минувшие сутки. По информации губернатора, умер 67-летний житель Харьковского района. Имел сопутствующие заболевания.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 2 июня выявлено 1105 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 22 из которых — за прошедшие сутки.

С начала эпидемии на 1 июня в Харьковской области COVID-19 подтвердили у 234 медиков, из которых 149 выздоровели.