Сутки на Донбассе: три обстрела, один военный ранен

В течение суток 1 июня вооруженные формирования Российской Федерации три раза нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции из гранатометов различных систем и применили беспилотный летательный аппарат.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» захватчики дважды обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Гнутового. Здесь оккупанты применили гранатометы, затем задействовали БПЛА для сброса выстрела ВОГ-17.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» на подступах к Попасной российские наемники вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

По данным разведки, за минувшие сутки были ранены двое оккупантов. Почувствовав на себе решительность действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины, противник прекратил свою активность.

«В результате обстрелов со стороны захватчиков один воин Объединенных сил получил ранения. Он был доставлен в военное медицинское учреждение. Состояние здоровья украинского защитника удовлетворительное», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия украинские опорные пункты неподалеку Майорска.

За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.