Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, потерь не было

За прошедшие сутки, 30 мая, вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции из минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от Авдеевки противник в утренние часы задействовал минометы калибра 82 мм. Впоследствии агрессор еще трижды обстреливал наши оборонительные укрепления у этого населенного пункта из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» на подступах к Орехово противник дважды вел огонь по нашим позициям из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, российские наемники два раза обстреливали украинских воинов у Хутора Вильного. Сначала агрессор использовал станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а затем выпустил 7 мин калибра 82 мм.

Подразделения Объединенных сил отвечали на вражеские вооруженные провокации прицельным огнем по позициям противника.

«По данным разведки, 30 мая наши воины ранили двух оккупантов. Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.