Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, один военнослужащий получил ранения

За прошедшие сутки, 29 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял позиции неподалеку Богдановки и Невельского. У населенных пунктов Березово и Новотроицкое враг применил гранатометы различных систем, а вблизи Лебединского и Старогнатовки оккупанты, кроме гранатометов, использовали еще и крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Против украинских защитников, которые защищают подступы к Авдеевке, наемники открывали огонь из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку от Луганского противник неоднократно вел огонь по нашим военнослужащим из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Минометы калибра 82 мм агрессор применил около населенных пунктов Гладосово и Новгородское, а в окрестностях Крымского оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

«Украинские защитники приняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности. По данным разведки, 29 мая наши воины ранили одного оккупанта», — говорится в сообщении.

Кроме того, в вечернее время из оккупированного Первомайска вооруженные формирования РФ целенаправленно обстреляли участок разведения № 2 Золотое из станковых противотанковых гранатометов. «Такие провокации в очередной раз показали, что враг сознательно не желает придерживаться существующих мирных договоренностей», — отмечается в сообщении.

На участках разведения №1 и №3 режим «Тишина» соблюдался.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от населенного пункта Авдеевка вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.