Сутки на Донбассе: семь обстрелов, потерь не было

В течение суток 27 мая вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции по запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Новотроицкого противник утром обстрелял оборонительные укрепления ВСУ из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером из гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Широкино враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Рядом во Старогнатовкой оборонительные укрепления украинских воинов были обстреляны из стрелкового оружия.

Утром украинские военнослужащие, защищающие подступы к Марьинки отметили пролет беспилотного летательного аппарата противника типа «Квадрокоптер». Применив штатное вооружение украинские военные сбили вражеский БПЛА.

По опорным пунктам подразделений ВСУ, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник открывал огонь из минометов различных калибров, которые давно должны быть отведенными от линии боевого соприкосновения, и гранатометов.

В частности, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых, а также противотанковых гранатометов агрессор вел огонь у населенного пункта Луганское. Неподалеку Крымского и Новолуганского оккупанты использовали минометы 82-го калибра.

«Потерь среди воинов ОС в результате вражеских обстрелов не было.», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.