Сутки на Донбассе, 16 обстрелов, потерь не было

В течение суток 25 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстрелял украинские позиции 14 раз. В частности, неподалеку Песков и Орехового оккупанты вели огонь по украинским позициям из 120 мм минометов.

Трижды в течение минувших суток под обстрелы из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия попали украинские защитники неподалеку Богдановки.

Два раза враг провоцировал украинских воинов в районе Павлополя, используя при этом ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и вооружение боевой машины пехоты. Окрестности Авдеевки противник дважды обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Березового оккупанты провоцировали гранатометами и крупнокалиберными пулеметами.

Вблизи Марьинки утром и вечером агрессор вел огонь из станковых противотанковых гранатометов, а у Красногоровки — из крупнокалиберных пулеметов. В вечернее время огневая активность российских наемников наблюдалась в районе Водяного. Здесь противник применил минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано два обстрела из минометов, которые по Минским договоренностям не должны находиться на линии боевого соприкосновения.

По украинским защитникам неподалеку населенных пунктов Ореховое и Луганское противник вел огонь из минометов калибра 120 мм.

«Украинская защитники приняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности. По данным разведки, 26 мая наши воины ранили четырех оккупантов. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами. Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было «, — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.