Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, один военнослужащий получил ранения

За прошедшие сутки, 23 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг трижды обстреливал околицы Каменки: утром с использованием ручных противотанковых гранатометов, а после обеда и с наступлением темноты — из артиллерийских систем калибра 122 мм, использовав 32 артиллерийских снаряда.

Около Авдеевки и дважды вблизи Гнутово противник задействовал 120-мм минометы.

Неподалеку от Старогнатовки оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а рядом с Верхнеторецким применяли снайперское вооружение.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» у Майорска российские оккупационные войска выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров.

Неподалеку от населенных пунктов Сизое и Крымское вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по нашим позициям из 82-мм минометов.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили враждебным подразделениям», — говорится в сообщении

По данным разведки, 23 мая наши воины уничтожили четырех российских оккупантов и не менее семи ранили.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.