В Харьковской области существенно подорожает проезд в электричках

Фото: www.pz.gov.ua

После восстановления пригородного сообщения в Харьковской области цена билета на проезд в электричках от 1 до 5 км увеличится с 3,5 грн до 8 грн, до 300 км — с 13,7 грн до 40 грн.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного со ссылкой на пресс-секретаря регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзализныця» Ирину Гаманенко.

По ее словам, Харьковщина была одной из областей, обслуживаемых «Южной железной дорогой», которая долгое время не повышала стоимость проезда.

«Мы сравняли цены, которые были утверждены в апреле 2019 года. «Южная железная дорога» обслуживает территорию — Полтавскую, Сумскую, Харьковскую, Черниговскую частично и Луганскую области. Цены на проезд пригородного пассажирского транспорта утверждаются вместе с областными государственными администрациями. Полтавская, Сумская еще в апреле 2019-го утвердили эти цены. И в начале мая 2020-го утвердила ХОГА», — сказала Гаманенко.

Согласно информации на сайте Южной железной дороги, стоимость проезда на расстояние от 6 до 10 км составляет 10,50 грн., на расстояние от 41 до 50 км — 15 грн, от 141 до 150 км — 29 грн.

Бесплатным остается проезд для 18 категорий граждан, для детей до 14 лет действует 75% скидки, для студентов — 50%.

Кабинет Министров разрешил «Укрзализныце» возобновить работу поездов и электричек с 1 июня.

Как сообщал Харків Times, за I квартал 2020 органы местной власти в Харьковской области возместили за перевозку льготников по железной дороге менее 7%.

В Укрзализныце предупредили, что рост задолженности ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения.