Сутки на Донбассе: 18 обстрелов, двое военнослужащих получили ранения

За прошедшие сутки, 20 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстреливал наши позиции неподалеку от Павлополя, Песков, дважды рядом с Каменкой и Старогнатовкой, а также четыре раза около Богдановки, применив гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По окрестностям Красногоровки оккупанты выпустили 20 мин 120-го калибра. С наступлением темноты неподалеку от Марьинки захватчики задействовали снайперское оружие.

По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Орехово, враг открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку населенных пунктов Шумы и Новоалександровка российские наемники использовали минометы 82-го калибра. Защитников Пивденного захватчики дважды обстреляли, применив 82-мм минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а по окрестностям Крымского вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

«В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. На все обстрелы наши подразделения дали противнику результативный и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступную деятельность. По данным разведки, 20 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и не менее двух ранили», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от  Богдановки противник вел огонь из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела один украинский воин получил ранения.

В то же время, пресс-служба Национальной полиции сообщила о гибели 20 мая в Луганской области во время выполнения задания командования штаба Операции объединенных сил командира батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» полковника Сергея Губанова и получении осколочных ранений тремя бойцами батальона, что не совпадает с информацией пресс-центра ООС.

«Инцидент произошел 20 мая, примерно в 21:30 в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района. Командир батальона полковник полиции Сергей Губанов погиб, еще трое бойцов получили тяжелые ранения. Им оказывают помощь врачи военного госпиталя», — говорится в сообщении.