Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, потерь не было

За прошедшие сутки, 19 мая вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Богдановки, Красногоровки, а также дважды у населенных пунктов Тарамчук и Водяное противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Все нарушения режима прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг осуществлял с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так по защитникам Новотошковского оккупанты дважды вели огонь из минометов 120 мм и 82 мм, в общем выпустив 14 мин. Рядом с Крымским российские вооруженные формирования также задействовали 120 мм минометы — 15 мин.

Недалеко от населенного пункта Ореховое оккупанты выпустили по украинским позициям 12 мин 120 калибра и 26 мин 82 калибра, а также применяли крупнокалиберные пулеметы.

«Потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов не было», — говорится в сообщении.

На все случаи агрессивных действия российских наемников подразделения Объединенных сил из имеющихся огневых средств отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника. Сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие прекратили враждебную активность.

По данным разведки, 19 мая украинские воины ранили трех российских оккупантов.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вели огонь из 120 мм минометов недалеко вблизи расногоровки и дважды применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие у Богдановки.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.