Сутки на Донбассе: шесть обстрелов, потерь не было

За прошедшие сутки, 16 мая, вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Украинских защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку от  Новотроицкого, Гранитного, Авдеевки и дважды рядом с Лебединским оккупанты обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку от Новгородского захватчики использовали запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, выпустив 30 мин.

«Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. Украинские воины на такие преступные действия противника с ответом не задержались и открыли прицельный огонь по опорным пунктам захватчиков. Вооруженные формирования РФ получили достойный отпор», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 16 мая украинские военнослужащие ранили одного российского оккупанта.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник дважды обстрелял наши позиции около Авдеевки из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения. Потери противника уточняются.