Харьковские спасатели тестируют новый 50-метровый автоподъемник (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Бойцы Харьковского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям изучают возможности новой пожарно-спасательной техники — автоподъемника на базе грузового автомобиля «Mercedes-Benz». Он может использоваться для проведения аварийно-спасательных работ на высоте до 50 м.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Новую технику харьковские спасатели получили от правительства Китайской Народной Республики.

Поскольку у автоподъемника значительные и нестандартные габариты, сотрудники ГСЧС проводят его тестирование в реалиях улиц, проездов и дворов города.

В период с 12 по 22 мая спасатели проводят развертывание этой спецтехники в разных микрорайонах Харькова. Тем самым они получают навыки, которые понадобятся им в условиях реальных боевых действий. И одновременно изучают особенности маневрирования в городе, возможность проезда теми или иными путями, определяют места наиболее пригодные для боевого развертывания, ведь в связи с хаотичной парковкой автомобилей во дворах многоэтажек, сделать это бывает крайне проблематично.

По информации соцсетей, тестирование новой техники уже произошло на Салтовке. Также автоподъемник видели на Новых домах. Однако из-за «героев» парковки на улице Танкопия развернуть технику не удалось, сообщают в Telegram.

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua