Сутки на Донбассе: 21 обстрел, шесть военнослужащих ранены

За прошедшие сутки, 7 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил ответили на все обстрелы противника.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник дважды вел огонь по украинским военнослужащим неподалеку от Марьинки — из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Старогнатовка противник применил беспилотный летательный аппарат, сбросив выстрел ВОГ-17 над позициями Объединенных сил, а затем обстрелял наших военнослужащих из вооружения боевых машин пехоты. По защитникам Широкино враг трижды вел огонь с применением 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Новоселовки Второй обстрелял из автоматических станковых гранатометов. У населенного пункта Авдеевка российские оккупанты днем применили автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а с наступлением темноты — крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Неподалеку от Тарамчука, Песков и Невельского противник вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи поселка городского типа Новотошковское враг четыре раза открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. Оккупанты использовали здесь 19 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 10 мин 120-го и 82-го калибра. Окрестности Орехово враг дважды обстрелял из минометов калибра 82 мм, выпустив 30 мин, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Крымского враг обстреливал дважды — из минометов 120-го и 82-го калибра.

«В результате вражеских обстрелов шесть военнослужащих Объединенных сил получили ранения», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 7 мая украинские военнослужащие уничтожили семь российских оккупантов и еще пятерых ранили. Кроме этого, наши воины уничтожили военный грузовик противника.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник выпустил 24 мины 120-го калибра по позициям около Орехово, а также применял станковые противотанковые гранатометы. В ответ наши воины применили огневые средства. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.