Амфитеатр, игровая и спортивные зоны — как будет выглядеть Молодежный парк после реконструкции

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове в течение месяца планируют завершить реконструкцию Молодежного парка и открыть его в начале лета.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам заместителя директора Департамента коммунального хозяйства Евгения Пасенова, в парке построят большой детский игровой комплекс. Он будет разделен на три зоны: для детей 1-3-х лет, 3-6 лет и старше 7 лет. Также будет создан еще один спортивный блок с силовыми тренажерами. Кроме того, в парке появится амфитеатр.

«Он будет располагаться возле центрального входа в спорткомплекс «Политех» для проведения всяческих мероприятий, ивентов — городских, районных, для школьников и студентов», — рассказал Евгений Пасенов.

Также в Молодежном парке установят новые скамейки, систему освещения, сделают большую площадку для выгула и тренировок собак и откроют новые туалетные комнаты.

Евгений Пасенов отметил, что после реконструкции парк станет новой привлекательной зоной отдыха — и активного, и спокойного. При этом историю этого места сохранили.

«Все, что находилось на территории парка, — могилы известных харьковчан, деревья, кустарники, краснокнижные тюльпаны — все осталось на тех же местах. Это все благоустроено. К могилам, в частности, выложили подходы из камня. Краснокнижные тюльпаны внесены в генеральный план, чтобы их сохранить», — рассказал заместитель директора департамента.