Сутки на Донбассе: 24 обстрела, трое защитников Украины ранены

В течение суток 1 мая вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник трижды обстрелял украинские позиции неподалеку Богдановки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Неподалеку Водяного и дважды у Тарамчука враг применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Защитников Каменки оккупанты дважды обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Защитников Старогнатовка оккупанты четыре раза обстреляли с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Гнутового и Лебединского вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Невельского зафиксировано использование вражеского автоматического станкового гранатомета.

Защитники Украины своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли противника отказаться от продолжения обстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники трижды вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи Крымского. Для обстрелов оккупанты использовали 28 мин 120-го калибра, подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

По окраинам Пивденного и Мироновского враг выпустил 14 мин 120-го калибра, а неподалеку Новотошковского дважды вел огонь из минометов 82-го калибра — 11 мин.

По населенному пункту Хутор Вольный вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из 82 мм минометов, а неподалеку Травневого — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«В результате вражеских обстрелов 1 мая трое украинских воинов получили ранения», — говорится в сообщении.

Сегодня, 2 мая, было зафиксировано девять нарушений вооруженными формированиями РФ режима прекращения огня, большинство из которых в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Неподалеку Хутора Вольного враг трижды применял минометы. В общем оккупанты выпустили по украинским позициям 8 мин 120 мм и 51 мина 82-го калибра.

Окраины Крымского враг обстреливал из 120 мм миномета, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Ореховому противник дважды открывал огонь из минометов 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции ВСУ неподалеку Пивденного захватчики обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» русские оккупанты дважды вели огонь по позициям Объединенных сил у Авдеевки, использовав минометы 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Сегодня, 2 мая, в результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранения.

Такие коварные действия без ответа не остались — наши военнослужащие открыли прицельный огонь по позициям оккупантов. Потери противника уточняются.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.