В метро Харькова запустят поезда без перегородок между вагонами

Фото: ТВ Центр

Для КП «Харьковский метрополитен» планируют приобрести восемь новых составов с так называемыми сквозными проходами, без перегородок между вагонами.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам заместителя Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, на линии планируется пустить цельные пятивагонные составы.

«У нас прошел тендер, и мы ожидаем подтверждения Европейского инвестиционного банка по закупке новых вагонов метро – восьми составов. Это длительный процесс изготовления, получения, но впервые в Украине закупаются составы, которые называют «труба» — без перегородок между вагонами», — отметил Евгений Водовозов.

Он сообщил, что поезда будут изготавливаться специально для Харькова. Первый из них планируют получить через полтора года, а все восемь — в течение двух-двух с половиной лет.

Как сообщал Харків Times, проект продления третьей очереди метрополитена в Харькове включает строительство двух станций — «Державинская» и «Одесская», Алексеевского электродепо и закупку подвижного состава. Проект реализуется за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (160 млн евро) и Европейского инвестиционного банка (160 млн евро). Кредит ЕИБ относится к государственным внешним займам, выплачивать его будут из госбюджета.