Сутки на Донбассе: 17 обстрелов, погиб военнослужащий

28 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибров 152 мм и 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Для прекращения враждебных обстрелов украинские защитники применили огневые средства.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник вел огонь по нашим позициям неподалеку Каменки из миномета 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Опорные пункты Объединенных сил неподалеку от Опытного враг обстреливал из ручного противотанкового гранатомета.

У Павлополя противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку от Старогнатовки — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг утром трижды обстреливал наших защитников вблизи населенного пункта Крымское. Российские наемники из направлений от оккупированных пгт. Донецкий, Сентяновка и Славяносербск выпустили 30 мин 120-го калибра. Кроме этого враг использовал гранатометы различных систем, вооружение боевых машин пехоты и крупнокалиберные пулеметы. К вечеру противник обстреливал защитников Крымского из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По защитникам Хутора Вильный вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь дважды — из артиллерийских систем калибра 152 мм и 82-мм минометов. Утром по защитникам Попасной враг выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером обстреливал из стрелкового оружия.

По окрестностям Орехово враг из минометов калибра 120 мм и 82 мм выпустил 9 мин, а неподалеку от Новолуганского применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Вблизи пгт. Новотошковское враг дважды открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. В общем оккупанты использовали здесь 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм, а затем вели огонь из минометов калибра 120 мм.

С наступлением темноты оккупанты вели огонь по нашим позициям неподалеку от Зайцево из минометов 82-го калибра, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды совершил обстрел участка разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь не открывали, соблюдая режим тишины.

Вследствие обстрелов 28 апреля погиб один военнослужащий.

«По предварительным данным разведки, 28 апреля украинские военнослужащие ранили не менее двух российских оккупантов», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские наемники уже дважды нарушили режим прекращения огня. Противник из станковых противотанковых гранатометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов обстрелял наши позиции у Верхнеторецкого, а из минометов 82-го калибра вел огонь рядом с Новотошковским. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.